黄金赌城举办2019年暑期干部学习会

黄金赌城举办2019年暑期干部学习会

时间:2019-07-22 18:39:12浏览:1021字号大小:【设置

为进一步提高干部队伍能力素质,落实党代会目标任务,推动工作落实,71720日,黄金赌城举办领导干部学习会。全校中层以上干部参加了学习。

校党委书记陈华做开班动员讲话。他指出,2019年上半年,全校党员干部担当作为、推进落实,学校在人才培养、学科科研、服务保障、党的建设等方面取得了新的成绩。他要求大家在学习和讨论中聚焦问题、聚焦办法、聚焦落实、聚焦本职,真正做到学有所成、学有所获。

学习会上,盐城工学院院长方海林、常州大学副校长徐守坤、南通大学纪委书记陆国平、曲阜师范大学副校长胡钦晓,分别作了“以学位点建设为抓手,全面推进学科建设”“新时代专业建设探索与实践”“新时代高校领导干部作风建设”“曲阜师范大学人才培养模式创新举措”等专题报告。大家分别围绕人才培养、学科科研和服务保障进行了分组研讨,并做了大会交流,并赴曲阜师范大学开展专题调研。大家一致认为,要以教风学风建设为抓手,坚持立德树人,强化人才队伍建设,提高国际化水平,不断提高人才培养质量;要以硕士点建设为抓手,加强学科建设,提升科研水平和社会服务水平;要以制度建设为抓手,统筹协调资源,加快基础设施建设,提高服务保障水平,为学校事业发展提供有力保障。

许承明校长指出,学习培训就是要提高干部的思考力、行动力。“办人民满意教育”既是国家对高等教育的要求,社会和人民的需求,更是晓庄的价值追求。要坚持创新发展,自觉遵循高等教育发展规律,适应时代要求,不断改善办学条件、提高办学水平、提升办学层次。要进一步梳理学科专业方向,聚焦主责主业;通过高质量人才的培养彰显办学特色;通过学科建设,支撑专业发展、社会服务。领导干部要率先垂范,不忘初心、牢记使命,以学术追求为导向,让每一位教师实现价值,让每一位学生学有所获,让晓庄获得新的发展。

陈华书记在总结讲话中指出,本次干部学习会使干部开拓了视野、认清了差距、找到了办法、提振了精神。他对做好今后的学习和工作提出三点要求:一是抓住机遇。国家振兴教师教育有新要求,省市对晓庄重视支持有新期待,学校干事创业氛围浓厚有新气象,晓庄深入对标找差有新潜力。二是解放思想。要加强学习研究,找到方法路径;坚持对标找差,完善细化指标;勇于改革,解决实际问题。三是担当作为。要立足岗位职责,坚持从我做起,抓好贯彻落实;树立良好作风,遵守纪律规矩,做到严格务实,贯彻群众路线;落实三项机制,做到奖罚分明,形成鲜明导向,鼓励干事创业;强化统筹协调,形成工作合力,系统推进工作。陈华强调,全校干部职工要抓住机遇、增强信心、攻坚克难,贯彻落实学校第二次党代会提出的建设教师教育特色鲜明的高水平应用型大学目标任务,把晓庄的品牌擦得更亮。


学习会现场

专家学者作专题报告

分组研讨


中层以上干部参加了学习

供稿:党委组织部 党委宣传部 党委办公室







/